Atenção

JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 331

Imprimir esta página
Terça, 19 Janeiro 2016 19:24

Pinhalzinho conquistou o título de campeão sul-americano escolar de futsal feminino. Destaque

(1 Voto)
Campeão sul-americano escolar de futsal feminino. Campeão sul-americano escolar de futsal feminino. Imprensa CBBE

Um jogo emocionante do primeiro ao último minuto. Emoções dos dois lados. Mas as brasileiras souberam resistir muito bem às pressões, dentro da quadra e a força dos paraguaios, que vinha das arquibancadas.

O Brasil venceu por 1x0  com o gol de Camila Duarte aos 12 minutos do primeiro tempo e assim, conquistou o título de campeão sul-americano escolar de futsal feminino.

Foi a sexta conquista brasileira, todas elas contra o Paraguai, uma prova de que esses dois países são as maiores potências do futsal feminino no continente sul-americano.

Depois do apito final do árbitro, atletas, treinadores, delegados e os brasileiros presentes fizeram a festa na quadra do ginásio Poliesportivo do Paraguai, que estava com as arquibancadas lotadas, na sua maioria de paraguaios, incentivando sua seleção.

O jogo – o Brasil apesar de enfrentar as donas da casa, incentivadas pela torcida, partiu para o ataque e desperdiçou boas oportunidades. Camila, autora do único gol brasileiro, Yasmin e Júlia, criavam bem as jogadas no meio de campo, mas pecavam nas finalizações. Até os 10 minutos de jogos, foram duas bolas na trave paraguaia. O gol do Brasil demorava a sair, mas era apenas uma questão de tempo.

Aos 12 minutos, Julia tocou para Camila Duarte, que chutou forte no canto esquerdo da goleira do Paraguai, fazendo Brasil 1x0. O tempo passou e a primeira fase se encerrou com a vantagem parcial do Brasil por 1x0, mas poderia ter sido de muito mais.

Sob pressão - Na segunda fase, as paraguaias retornaram com disposição de empatar o jogo e aí surgiu a goleira Caroline, evitando o gol de empate. A pressão aumentava e as brasileiras recuadas, resistiam bravamente, até o apito final, quando comemoraram mais um título para o Brasil.

Para chegar a grande conquista invicta, as meninas do Colégio José Marcolino Eckert, de Pinhalzinho-SC, venceram na fase de classificação a Colômbia por 5x0, a Venezuela por 3x0 e o Uruguai por 3x1. Na fase semifinal, a vitória contra o Peru por 7x0, coroou a campanha até chegar à final contra o Paraguai, quando venceram por 1x0.

Emocionado, o treinador Cleto Schuster agradeceu o desempenho das meninas. “Vocês foram guerreiras. Superaram todas as dificuldades, para chegar a essa conquista histórica, que muito dignifica o nosso futsal feminino. Agora é só comemorar, minhas queridas”, disse o treinador. Cleto disse ainda que essa conquista não nasceu de uma hora para outra. “Trabalho com essas meninas desde os 7 anos. Temos um histórico no futsal escolar, das 57 partidas oficiais realizadas até agora, foram 56 vitorias e um empate. Daí a qualidade do futsal que foi apresentado neste Sul-Americano” afirmou Cleto Schuster.

Para chegar ao titulo a Seleção Brasileira utilizou as jogadoras: Caroline, Camila Duarte, Camila Scariot, Yasmin, Mariana, Paula, Patrícia, Isabela, Júlia e Natália. E o resultado foi o título de campeãs.

Texto: Assessoria de Comunicação do Futsal de Pinhalzinho.

Lido 2700 vezes Última modificação em Terça, 19 Janeiro 2016 19:31