Quarta, 05 Junho 2024 13:47

Título internacional para SC no futebol feminino Destaque

(0 votos)

A equipe feminina da Uniarp/Avaí Kindermann (Universidade Alto Vale do Rio do Peixe) é a campeã do Fisu América 2024, jogos pan-americanos universitários, em Punta Del Este, no Uruguai.

A atual campeã dos Jogos Abertos de Santa Catarina, garantiu uma vaga para a Copa do Mundo Universitária que acontecerá na China, em 2025.

A partida final, em um duelo de catarinenses, foi disputada no último domingo, 2, envolvendo a equipe da Uniarp e a equipe da Unesc (Universidade do Extremo Sul de Santa Catarina), de Criciúma.

No tempo regulamentar, um empate de 0 a 0. Na prorrogação, aconteceram os gols. O primeiro gol foi marcado pela Unesc. A Uniarp aos seis minutos do tempo extra, Lourdes Gonzales, marcou os dois gols que deram o título para a equipe de Caçador.

A equipe da Uniarp/Avai Kindermann conquistou este título de forma invicta, com 6 vitórias, a final na prorrogação, marcou 26 gols e sofreu apenas um.

Teve a maior artilheira de todas as edições deste torneio, Lourdes Gonzalez, com 11 gols e a maior artilheira em uma mesma partida, com sete gols. E ainda, teve a goleira menos vazada, com apenas um gol, Bia Nicoletti.

Texto – Delamare de Oliveira Filho (Ascom/Fesporte)

Lido 117 vezes Última modificação em Quarta, 05 Junho 2024 13:51