Blumenau e Caçador vencem exibição de squash Destaque

Escrito por
Avalie este item
(1 Voto)
Participantes da modalidade com as medalhas Participantes da modalidade com as medalhas Foto: Alessandro Koizumi

Blumenau no masculino e Caçador no feminino, foram os campeões do torneio exibição do squash. A competição distribuiu medalhas, mas não contou pontos na classificação geral dos Jogos Abertos de Santa Catarina. Agora, a expectativa é de que, em Caçador-2018, o squash seja promovido para esporte de apresentação, e, em três edições, consiga ser incluída como modalidade oficial dos Jasc.

Entre os homens, Blumenau venceu o clássico contra Florianópolis, por 2 a 0. "Ano passado, Floripa venceu o Catarinão (campeonato de final de ano) e nós ficamos em segundo lugar", lembrou Douglas Cubas. Nas quadras rápidas do Serrrano, Blumenau deu o troco e ficou com o título.

Vitórias inéditas

Mais do que o título, uma vitória pessoal sobre seu adversário. "Eu nunca havia ganho do Vinicius Sávio", destacou Cubas. O mesmo aconteceu com o companheiro de equipe Giovani Bianchinni, que também superou pela primeira o rival da Capital, Juliano Troyano, por 2 a 0. Marco Garbeloto e Antonio Timoteo completaram o time campeão. Caçador e Chapecó ficaram com bronze.

Entre as mulheres, Caçador superou Florianópolis na decisão, por 2 a 0. O time campeão formou com Adriana Coelho, Jucene Bajuk e Maria Fernanda Schmitz. Lages e Blumenau ficaram com a medalha de bronze.

Os Jasc são uma promoção do Governo de Santa Catarina, por intermédio da Fesporte, em parceria com a Prefeitura Municipal e Agência de Desenvolvimento Regional de Lages. O patrocínio é da Havan e Unifique.