Segunda, 04 Novembro 2019 00:58

Itajaí fatura a ginástica artística no masculino e feminino Destaque

(1 Voto)
Itajainenses (ao centro) erguem o troféu de campeão Itajainenses (ao centro) erguem o troféu de campeão Foto: Giovani Vitória

Não teve pra ninguém. Itajaí dominou a ginástica artística dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) neste domingo, 3, no final da modalidade, que ocorreu no Sesi, de Blumenau. Os itajaienses venceram no masculino e feminino e deixaram para trás Blumenau, uma das favoritas, principalmente no feminino.

Entre os homens os itajaienses somaram 206.501 pontos, contra 192.602 dos blumenauenses, que ficaram em segundo. Balneário Camboriú fechou o pódio em terceiro lugar geral com 190.966 pontos.

Entre as mulheres a disputa foi acirrada, mas por fim, Itajaí teve uma atuação melhor e somou 174.95  pontos ficando Blumenau em segundo lugar com 174.2 e Florianópolis, em terceiro lugar com 169.65 pontos.

No torneio o melhor atleta entre os homens foi Tomas Soares Siqueira, de Itajaí, que foi ouro nas paralelas simétricas e na barra fixa, além de prata nas argolas.

E entre as mulheres a melhor ginasta da competição foi Jamile Bloerdorn, de Blumenau, que conquistou medalha de ouro no solo e prata no salto sobre a mesa, paralelas assimétricas e trave.

Para o treinador itajainense Marcelo Coelho, que este ano comemora 40 edições de Jasc entre atleta e treinador, o título no masculino já estava previsto: “São nove títulos consecutivos de campeão no masculino de Itajaí. Esta conquista já era algo esperado porque nosso município já tem tradição na ginástica artística eu esperava até mais medalhas, mas o resultado, como um todo, foi excelente”, concluiu o treinador.

A etapa estadual dos Jasc é uma promoção do Governo de Santa Catarina, por intermédio da Fesporte, em parceria com as prefeituras de Timbó, Indaial e Pomerode.

Texto: Antonio Prado/Ascom Fesporte