Segunda, 18 Setembro 2017 22:52

Segundo dia de vitórias e superação para SC em Curitiba Destaque

(3 votos)
Meninas da Escola Estadual Rodrigues Alves, de Saudades venceram Rio Grande do Sul Meninas da Escola Estadual Rodrigues Alves, de Saudades venceram Rio Grande do Sul Foto Antonio Prado/Fesporte

Apenas o handebol feminino não tem chance de classificação, mas já estão garantidos nas semifinais entre os homens: o futsal, handebol e basquete e entre as mulheres o vôlei feminino e o futsal

Futsal feminino, segunda rodada dos Jogos Escolares da Juventude (Jej) para estudantes de 12 a 14 anos nesta segunda-feira, 18, em Curitiba. Em quadra o futsal feminino do Colégio Rogacionista, de Criciúma, empata em 2 a 2 com a Escola Sedes, de Taubaté, SP, depois das catarinenses começarem vencendo por 2 a 0. Faltando 50 segundos para terminar a partida, Kemlli, faz 3 a 2. Fim de jogo.

Voleibol feminino. As meninas da Escola Estadual Rodrigues Alves, de Saudades, vencem o jogo por um 1 a 0 e está no segundo set. O placar está 24 a 20 para o time do Colégio Martin Luther, do Rio Grande do Sul. As gaúchas precisam apenas de uma bola para empatar o jogo. Mas, empurradas por uma torcida barulhenta de 20 pais das atletas que se deslocaram de Saudades até Curitiba para torcer pelas catarinenses, o time de Saudades foi fazendo ponto a após ponto fechando o jogo em 26 a 24 e 2 a 0 no placar, já que venceram o primeiro em  25/22.

As duas vitórias dramáticas de Santa Catarina no segundo dia das modalidades coletivas dos Jej dão uma dimensão da dificuldade que são as disputas.

Os meninos do basquete do Instituto Jangada, de Jaraguá do Sul, passaram por dificuldade semelhante, mas conseguiram vencer Mato Grosso por 50 a 48. “Nosso primeiro quarto foi bom, pois vencemos por dez pontos de diferença. Já no segundo eles empataram e só conseguimos melhorar nosso jogo nos minutos finais da partida”, revelou o armador catarinense Jean. Foi a segunda vitória dos catarinenses, que tiveram como destaque o ala pivô Nathan Silva, com 21 pontos.

Colégio Rogacionista, de Criciúma, venceu Escola Sedes, de SP, nos minutos finais (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

No basquete feminino o Colégio Sagrada Família, de Blumenau, perdeu para as meninas de São Paulo por 49 a 31 e com a vitória da estréia precisam vencer o jogo desta terça-feira contra as mineiras e torcer para uma combinação de resultados para garantir a classificação para a semifinal.

Melhor desempenho teve o voleibol masculino da Escola Erwin Prade, de Timbó: 2 a 0 contra São Paulo com parciais de 25/18 e 25/22. É sua segunda vitória na competição.

No conjunto de vitórias destaque também para o futsal masculino do Colégio Recriarte, de Camboriú, que venceu seu segundo jogo: 3x1 diante dos estudantes de Pernambuco com três gols anotados pelo capitão Kaiki.

Já o handebol masculino do Colégio Aplicação da Uniarp, de Caçador, conseguiu sua segunda vitória. Desta vez de forma apertada: 20 a 18 diante do Rio Grande do Sul. Mais uma vez o destaque do time catarinense foi Otávio Colussi com nove gols.

O mesmo desempenho não teve o handebol feminino do Colégio São Bento, de Criciúma, pois perdeu sua segunda partida no torneio e não tem mais chances de classificação. Desta vez a derrota foi para as estudantes mineiras por 19 a 12. Agora o time catarinense tem que vencer nesta terça-feira a equipe de Espírito Santo e torcer por uma combinação de resultados para não cair para a segunda divisão.

Já estão garantidos nas semifinais entre os homens: o futsal, handebol e basquete e entre as mulheres o vôlei feminino e o futsal.

Os Jej são uma promoção do Comitê Olímpico do Brasil (COB) e tem a participação de mais de 4 mil atletas. A delegação catarinense é gerenciada pelo Governo Estadual por meio da Fesporte e é composta ao todo por 162 jovens competidores de 77 escolas de 37 municípios.

Texto: Antonio Prado