Imprimir esta página
Sexta, 11 Novembro 2016 18:30

Primeiras medalhas de SC nos JEJs vêm no judô e atletismo Destaque

(0 votos)
Vinícius Kohler conquistou a prata na categoria até 90kg Vinícius Kohler conquistou a prata na categoria até 90kg Lucas Inácio

Saíram as duas primeiras medalhas de Santa Catarina nos Jogos Escolares da Juventude, 15 a 17 anos, em João Pessoa, na Paraíba. Na manhã desta sexta-feira, 11 de novembro, dia de abertura das competições, o judoca Vinícius Köhler e o corredor Carlos Tenfen conquistaram a prata. Vinícius é aluno da EEB Walter Fontana, de Concórdia, enquanto Carlos estuda na EEB Osvaldo Aranha, de Joinville.

Vinícius teve uma campanha segura e venceu quatro lutas até chegar à decisão da categoria até 90 quilos, onde perdeu com um wazari nos últimos 30 segundos de luta para Aythan Zanela, do Mato Grosso do Sul. Ao sair do tatame, a alegria do catarinense era visível e, clichês à parte, foi uma prata com sabor de ouro. “Olha, foi uma emoção imensa, tu não sabes quanto é bom chegar aqui depois de treinar todo dia, o ano inteiro, e medalhar em uma competição tão grande. Já venho há vários anos buscando essa medalha em competições nacionais e sempre alguma coisa atrapalhava meu desempenho, mas todo mundo perde um dia e nessa hora é treinar, voltar e ganhar ”.

Os demais judocas da delegação catarinense foram bem na competição, apesar de não conquistarem medalha. Felipe Vastres (acima de 90kg), Duanne Ramos (acima de 70kg) e Paloma Neis (até 70kg) venceram suas estreias e seguiram até as quartas de final, quando Paloma e Duanne foram derrotadas na fase e na repescagem. Já Felipe seguiu até às semifinais, e foi derrotado na fase e na disputa do bronze.

Felipe representa a EEB Professor Eugênio Marchetti, de Herval d’Oeste; Duanne é da EEB Professor Germano Timm, de Joinville; e Paloma é da EEB Altamiro Guimarães, Antônio Carlos.

Vinícius Köhler (à esquerda) recebeu a prata de Rafaela Silva (Foto: Saulo Cruz/Exemplus/COB)

Prata também no atletismo

Já no atletismo, a medalha de prata veio nos 800 metros com o joinvilense Carlos Tenfen. O aluno da EEB Osvaldo Aranha fez o tempo de 1m57s00. O primeiro lugar ficou com Matheus Aguiar (PB), com o tempo de 1m55s44. A premiação será realizada neste sábado.

Texto: Lucas Inácio

Contato: (48) 99620-2467