Domingo, 16 Junho 2019 19:57

Erick e Natália são os melhores no badminton dos Jesc Destaque

(0 votos)
Natália Stein, do Colégio Aplicação, da Uniarp, de Caçador, foi campeã Natália Stein, do Colégio Aplicação, da Uniarp, de Caçador, foi campeã Foto: Antonio Prado/Fesporte

“Eu vinha treinando intensamente nas últimas semanas e consegui superar meu adversário que era muito forte”. Foi com estas palavras que Erick Tomachinski Costa, da Escola Estadual Padre Nóbrega, de Luzerna, definiu seu título no badminton dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) 15 a 17 anos neste domingo, 16, em São Miguel do Oeste.

Na mesma linha a campeã, entre as mulheres, Natália Bortolini Stein, do Colégio Aplicação, da Uniarp, de Caçador, resumiu sua conquista. “Foi uma medalha de ouro difícil porque eu e minha adversária já nos conhecíamos de outras competições”, disse.

Erick  venceu na final a Andrei Morgan, da Escola Estadual São Luiz, de União do Oeste, por 2 a 1 com parciais de 21 a 19, 16 a 21 e 21 a 12.

O campeão Erick  Costa, da Escola Estadual Padre Nóbrega, de Luzerna, em ação (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Já Natália venceu por 2 a 0 a sua xará Natálya Geiser, IFESC de Ibirama, com parciais 21 a 16 e 21 a 15. Com a vitória os dois garantiram lugar na seleção de Santa Catarina que disputará em novembro a etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude, competição do Comitê Olímpico do Brasil a ser realizada em novembro em Blumenau.

A etapa estadual dos Jesc é uma promoção do Governo de Santa Catarina, por meio da Fesporte, em parceria com a prefeitura de São Miguel do Oeste.

Texto: Antonio Prado

Lido 2039 vezes Última modificação em Domingo, 16 Junho 2019 20:07