Catarinenses conquistam as 2 primeiras medalhas de ouro Destaque

Escrito por
Avalie este item
(1 Voto)
Alunos do Colégio Bom Jesus Ielusc, de Joinville, comemoram a medalha de ouro no handebol 12 a 14 anos Alunos do Colégio Bom Jesus Ielusc, de Joinville, comemoram a medalha de ouro no handebol 12 a 14 anos Foto: Antonio Prado/Fesporte

SC fechou o primeiro bloco de competição com 9 medalhas no total

A quarta-feira, 20, foi dourada para Santa Catarina na etapa nacional dos Jogos Escolares da Juventude (JEJ) em Blumenau. O judô e o handebol masculino 12 a 14 anos foram as duas modalidades que deram as primeiras medalhas de ouro para o TimeSC.

A primeira medalha de ouro do dia veio no handebol masculino 12 a 14 anos do Colégio Bom Jesus Ielusc, de Joinville, que venceu na final por 25x22 a Escola Municipal Ana dos Reis, de Taubaté.

O jogo foi todo dos catarinenses que sempre tomaram iniciativa dos ataques e tiveram sempre à frente do placar. “É uma emoção muito grande ser campeão brasileiro. Treinamos o ano inteiro para isso. Nossa equipe jogou mais de 50 jogos este ano e agora somos campeões”, desabafou ao final do jogo Enzo, um dos destaques da partida.

Depois da conquista no handebol Santa Catarina voltou a brilhar, desta vez no tatame com a medalha de ouro de Daniel Bolezina Silva, no judô, categoria pesado. Com 17 anos de idade e aluno da Escola Municipal Elza Pacheco, de Blumenau, ele venceu por ippon ao paulista Bernardo Rosa.

Daniel Bolezina Silva e Luiz Felipe Rego: ouro e prata no judô (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

“Venci todas as minhas cinco lutas por ippon e não dá para descrever a alegria que estou sentindo. É muito bom. Consegui aproveitar os erros dos adversários e vencer. É uma competição muito forte que se ganha nos detalhes e eu consegui”, disse o campeão.

O ano de 2019 tem sido muito bom para Daniel. Recentemente ele foi campeão Brasileiro Sub-18 e campeão brasileiro da primeira da seletiva sub-21 que definirá os integrantes de seleção brasileira 2020.

O judô deu ainda uma medalha de prata para Santa Catarina com Luiz Felipe Rego, do Centro Educacional Promissor,de Palhoça, na categoria -81kg 15 a 17 anos. Agora, no fechamento do primeiro bloco os catarinenses dispõem de 9 medalhas no total sendo 2 de ouro, 3 de prata e 4 de bronze.

Meninas da Escola Estadual Valdete Piazera, de Jaraguá do Sul, conquistaram medalha de bronze (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

A quarta-feira ainda foi positiva no basquete feminino da Escola Estadual Valdete Piazera, de Jaraguá do Sul, que conquistou a medalha de bronze após a vitória de 48 x 39 diante do COC Semeador, do Paraná. As demais disputas de terceiro lugar Santa Catarina não conseguiu vitória.

Confira os resultados

Basquete feminino 12 14 anos

Sact (Criciúma) 23x37 Colégio Santa Emilia (PE)

Basquete masculino 12 14 anos

Colégio São José (Itajaí) 31x66 Colégio Salesiano (PE)

Handebol masculino 15 17 anos

Escola Estadual Lauro Caldeira (São José) 24x29 Colégio Amorim Vila Guilherme (SP)

Com esses resultados fechou-se o primeiro bloco de competições dos JEJ. Agora, a partir desta quinta-feira, 21, começam a chegar as equipes de atletismo, badminton, futsal e voleibol para a disputa, a partir de sexta-feira, 22, até dia 25, do segundo bloco de competições. O terceiro e último bloco será no período de 27 a 29 com as disputas do ciclismo, ginástica rítmica, natação, tênis de mesa, vôlei de praia e xadrez.

Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) com apoio da Prefeitura Municipal de Blumenau e do Governo do Estado de Santa Catarina por intermédio da Fesporte.

Texto: Antonio Prado/Ascom Fesporte

Lido 2803 vezes Última modificação em Quinta, 21 Novembro 2019 02:17