JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 328

Escrito por
Avalie este item
(0 votos)
Time de Itajaí em quadra Time de Itajaí em quadra Ismail Filho

O primeiro dia dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina foi marcado pela conquista das primeiras medalhas de Itajaí no atletismo, ciclismo, judô e natação, neste domingo (26). As equipes coletivas também venceram no futsal feminino, vôlei e handebol masculino.

A primeira medalha do município na competição foi na natação. O atleta Pedro Mattoso foi ouro nos 100 metros peito e, um pouco mais tarde, Milena Villas-Boas também garantiu a primeira colocação nos 800 metros livre.

Já o atletismo garantiu três medalhas. A primeira foi de ouro com Jorge Bernardes e a segunda da mesma cor com Patrick Aguinaldo Barbosa nos 5 mil metros. A equipe teve ainda a medalha de prata com Micheli Estourino na marcha atlética.

O ciclismo conseguiu a primeira medalha de Itajaí na história dos Joguinhos Abertos. O feito foi alcançado com Edmilson Arquelino, que levou a medalha de prata no Cross-Coutry.

No judô, o atleta João Paulo Gonçalves, que recentemente foi campeão Pan-Americano Sub-18, foi ouro na categoria peso-pesado. No naipe masculino, a equipe conquistou mais dois bronzes. Já o feminino faturou uma prata e dois bronzes para a cidade.

As equipes coletivas também se destacaram. O futsal feminino itajaiense venceu Pinhalzinho por 2 a 0, enquanto o voleibol masculino não teve dificuldades ao vencer Santo Amaro da Imperatriz por 3 sets a 0 e o handebol masculino venceu ao fazer 28 a 24 contra São Bento do Sul. A única derrota foi no basquete masculino por 69 a 34 diante de Blumenau.