Blumenau e Joinville são campeões no atletismo Destaque

Escrito por
Avalie este item
(2 votos)
Blumenauenses comemoram o título no masculino Blumenauenses comemoram o título no masculino Foto: Antonio Prado/Fesporte

O atletismo da 17ª edição da Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc) chegou ao seu final nesta sexta-feira consagrando Blumenau, no masculino, e Joinville no feminino. Os blumenauenses somaram 112 pontos, em primeiro lugar, seguidos de Tubarão, em segundo, com 109, e São José, em terceiro lugar com 104 pontos.

Entre as mulheres Joinville foi campeã com 208 pontos. Tubarão ficou em segundo com 118 e Concórdia fechou sua participação em terceiro lugar com 91 pontos. “Há muitos anos estamos vencendo no atletismo e essas vitórias são importantes na somatória dos pontos que definem o campeão geral”, avaliou a treinadora de  Joinville Margit Weise.

Para o treinador blumenauense Pedro Nascimento o título é importante, pois fomenta as categorias de base do município. “Em Blumenau temos todas as categorias, mas damos uma importância muito grande aos atletas da Olesc, pois temos a convicção que se trata de uma competição muito difícil de se vencer”.

Joinville posa como campeão do atletismo feminino (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Entre os atletas destaques do atletismo houve empate no masculino entre Gabriel da Silva, de Tubarão, e Oriel Proença, de Blumenau. Gabriel foi medalha de ouro nos 800 metros, 1.500 metros e no revezamento 4x4. Oriel venceu o decatlo.

Já entre as mulheres Ellen Fernandes Anfiloquio, de Tubarão, foi soberana ao vencer os 100 metros com barreiras, os 400 metros e o revezamento misto.

Gabriel da Silva e Ellen Fernandes Anfiloquio (ambos de Tubarão) e Oriel Proença (Blumenau) foram os atletas destaques (Foto: Antonio Prado)

A Olesc é uma promoção do Governo de Santa Catarina, cor intermédio da Fesporte em parceria com a prefeitura e ADR de Rio do Sul.

Texto: Antonio Prado