Terça, 27 Agosto 2019 22:15

Blumenau conquista a Olesc Leste-Norte em Camboriú Destaque

(1 Voto)
Delegação blumenauense somou 46 pontos, um a mais que os joivillenses Delegação blumenauense somou 46 pontos, um a mais que os joivillenses Foto: Heron Queiroz/Ascom/Fesporte

Chega ao final, na tarde desta terça-feira, 27 a etapa regional da Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc). Na região Leste-Norte, Blumenau conquistou o título, somando 46 pontos. Apenas um ponto atrás, com 45, ficou Joinville. Jaraguá do Sul completou o pódio final da competição com 21 pontos.

A cerimônia de encerramento aconteceu por volta das 15 horas, no Ginásio de Esporte Irineu Bornhausen, em Camboriú, depois da decisão do futsal masculino, da qual saiu campeã a equipe de São Francisco do Sul. Depois de estar perdendo por 2 a 0, os garotos de “São Chico” buscaram a virada, com o terceiro gol assinalado por Natan quando faltavam dois segundos para o término da partida. Em terceiro lugar ficou a equipe de Schroeder, que venceu os donos da casa por 5 a 1, garantindo a terceira vaga da modalidade no estadual.

No basquete masculino, o terceiro lugar ficou com Blumenau, que venceu Brusque por 43 a 30. Na decisão do título, deu Jaraguá do Sul, com a vitória por 45 a 29 sobre Itajaí. Já no feminino, competição por pontos corridos, Joinville ficou em primeiro, Porto União em segundo e São Bento do Sul em terceiro.

No handebol masculino, Jaraguá do Sul e Massaranduba voltaram a se encontrar, desta vez pela disputa do terceiro lugar, e mais uma vez deu a equipe de Massaranduba, com a vitória por 30 a 27, garantindo a vaga para Videira. Blumenau foi o campeão, ao derrotar Joinville por 26 a 18. No feminino, o terceiro lugar ficou com Jaraguá, que bateu Rio Negrinho por 18 a 11. Balneário Camboriú ergueu o troféu maior, com a vitória por 24 a 14 sobre Barra Velha.

No vôlei, Blumenau fez dobradinha. Depois da conquista do masculino na tarde de segunda, 26, chegou a vez das meninas, no dia seguinte, vencendo Nova Trento por 3 a 1 (25/21, 20/25, 25/15 e 25/19). Na disputa do terceiro lugar, Joinville foi melhor que São Bento do Sul, aplicando também 3 a 1 (25/14, 25/18, 18/25 e 25/18).

As três primeiras colocadas de cada modalidade da região Leste-Norte terão o encontro com as equipes classificadas das regiões Sul, Oeste e Centro-Oeste, de 12 a 21 de setembro, quando as competições da Olesc voltarão a emocionar, na 19ª edição da etapa estadual,  que acontece em Videira.

A Olesc é um evento promovido pelo Governo de Santa Catarina (@governosc) e realizado por intermédio da Fesporte. A regional da Olesc Leste-Norte teve a parceria do Município de Camboriú e o apoio de Balneário Camboriú. A etapa estadual tem como parceiro o Município de Videira.

Texto: Heron Queiroz/Ascom/Fesporte

Lido 2966 vezes Última modificação em Terça, 27 Agosto 2019 22:34