Imprimir esta página
Domingo, 18 Novembro 2018 04:00

SC começa com vitorias e medalhas na 2ª fase dos JEJs Destaque

(1 Voto)
Lucas Antunes, do Colégio Santa Teresinha, de Florianópolis (à esquerda), bateu o recorde dos 75m na categoria 12 a 14 anos Lucas Antunes, do Colégio Santa Teresinha, de Florianópolis (à esquerda), bateu o recorde dos 75m na categoria 12 a 14 anos Foto: Antonio Prado/Fesporte

O sábado, 17, foi de estreia para Santa Catarina na segunda fase dos Jogos Escolares da Juventude (JEJs) em Natal com o início das disputas do atletismo, badminton, futsal e voleibol.

No atletismo foram conquistadas três medalhas, sendo duas de prata e uma de bronze para Santa Catarina. O ponto alto do dia foi a performance de Lucas Gabriel Fernandes Antunes,  do Colégio Santa Teresinha, de Florianópolis, que mesmo com a medalha de prata na prova final dos 75 metros para estudantes de 12 a 14 anos, sagrou-se recordista da prova ao estabelecer a marca de 8s63 na fase de classificação.

“Não esperava ser recordista brasileiro escolar ainda na etapa classificatória. Uma pena que na final errei na saída e perdi a prova”, disse o campeão Gabriel.

Quem também se destacou no atletismo na categoria 12 a 14 anos foi  Luísa Lummerte, da Escola Municipal Vila Nova, de Passo de Torres, prata no salto em altura. E fechando o dia dos ‘medalhados’ catarinenses  Mikaely Demo, da escola Estadual Abílio César Borges, de Nova Veneza, foi bronze na prova dos 100 metros para estudantes de 15 a 17 anos.

Nas modalidades coletivas Santa Catarina também teve um dia positivo. O badminton estreou nas duas categorias com seis vitórias e apenas uma derrota

No voleibol masculino, 12 a 14 anos, a atual campeã da competição, a Escola Municipal Erwin Prade, de Timbó, venceu por 2 a 0 o Colégio Amadeus, de Sergipe, com parciais de 25/10 e 2516.

Confira os demais resultados deste sábado

Futsal feminino 12 a 14 anos - Escola Estadual Vidal Ramos, de Concórdia 3 x 1 Colégio Silva Sales - CE (com gols de Júlia (2) e Maiara

Futsal feminino 15 a 17 anos -  Escola Estadual Lourdes Lago, de Chapecó 3 x 1 Colégio QI, PB (gols de Rafa, Manu e Carol)

Voleibol masculino 15 a 17 anos  - Escola Ervin Prade, de Timbó 2x0 Colégio Amadeus – SE ( 25/10, 25/16

Voleibol feminino 15 a 17 anos - Senai, de Jaraguá do Sul 2x0 Colégio 2001 – PE (25/17 e 25/10)

Voleibol feminino 12 a 14 anos - Escola Estadual Sara Castelhanno Kleinkauf, de Guaraciaba 2 x 0 Colégio Antares Dunas - CE (25/13 e 25/15)

Santa Catarina ainda aguarda as estreias

Basquete masculino 12 a 14 anos, Colégio São José, de Itajaí

Basquete feminino 12 a 14 anos - Colégio Evangélico Jaraguá, de Jaraguá do Sul

Basquete masculino 15 a 17 anos  - Instituto Estadual de Educação, de Florianópolis

Futsal Masculino 12 a 14 anos -  Colégio Exponencial, de Chapecó

Futsal masculino 15 a 17 anos -  Escola Estadual São Miguel do Oeste, de São Miguel do Oeste

Handebol masculino 12 a 14 anos - Escola Estadual Rubens de Arruda Ramos, de Lages

Handebol masculino 15 a 17 anos -  Colégio Industrial de Lages

Texto: Antonio Prado

Lido 1927 vezes Última modificação em Domingo, 18 Novembro 2018 04:07