JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 320

Sábado, 23 Novembro 2013 23:14

Confrontos por equipe definirão o judô

(0 votos)
Alex Bondan, de Blumenau, que venceu Thiago Massena, de Chapecó, no meio médio Alex Bondan, de Blumenau, que venceu Thiago Massena, de Chapecó, no meio médio Cleber Bicca

Blumenau - Itajaí, apontado como um dos favoritos para vencer o judô dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) fez jus a esta condição e terminou o segundo dia de competição, neste sábado (23), na primeira colocação no masculino e feminino. Entre os homens o município lidera com 63 pontos seguido de Blumenau, em segundo, com 47, e Florianópolis, em terceiro lugar, com 39 pontos. Entre as mulheres as itajaienses somam 59 pontos, contra 53 de Blumenau e 45 de Florianópolis. O título de campeão da modalidade sai neste sábado com as lutas por equipe.

Entre os destaques do dia estiveram Angelita Sassi, de Itajaí, campeã no peso pesado ao derrotar na final Lorena Coelho, de Caçador, e Alex Bondan, de Blumenau, que venceu Thiago Massena, de Chapecó, no meio médio. Com exceção da final Alex venceu cinco lutas no torneio por ippon com uma média de 10 segundos para cada combate. “Este ano acabei ficando de fora do Brasileiro, que era meu foco, agora esta medalha me dará estímulo para trabalhar mais forte visando o Troféu Brasil, no ano que vem que será realizado em São José ou Blumenau”, disse o campeão.

Já para a campeã Angelita, a vitória foi algo singular: “A gente trabalha o ano inteiro para lutar nos Jasc. É uma competição diferente, com um significado especial. Por isso vencer nesta competição é muito bom”, contou.

Os Jasc são uma promoção do Governo de Santa Catarina por meio da  Fesporte em parceria com a prefeitura de Blumenau são realizados de 20 a 30 de novembro com a participação de  4.730 atletas de 81 municípios disputando as modalidades de atletismo, ciclismo, ginástica artística, ginástica rítmica, judô, karatê, taekwondo, natação, remo, tiro, triathlon, xadrez, basquete, bocha, bolão 16, bolão 23, futebol, futsal, handebol, punhobol, tênis, tênis de mesa, vôlei e vôlei de praia.