Quarta, 08 Novembro 2017 17:49

Florianópolis leva o título no caratê masculino Destaque

(1 Voto)
O bicampeão mundial Douglas Brose foi campeão por Florianópolis O bicampeão mundial Douglas Brose foi campeão por Florianópolis Foto: Sandro Scheuermann

Florianópolis leva para casa o título de campeão no caratê masculino dos Jogos Abertos. Com uma equipe de destaque, o time da Capital confirmou o favoritismo nas finais da modalidade, que ocorreram no ginásio do Sesc, nesta quarta-feira, 7, em Lages.

Com atletas de ponta, como o carateca Douglas Brose, Florianópolis somou 56 pontos. A equipe levou medalha de ouro com o atleta Márcio Alexandre Junior na categoria kumite individual 75 kg até 84 kg e Douglas na categoria open.

Logo atrás, Blumenau fez a soma de 54 pontos e conquistou o segundo lugar, e em terceiro ficou Tubarão, com 44 pontos.

Medalhista classificado para pré-olímpico

Recentemente incluído nas Olimpíadas, o caratê será a nova modalidade nos jogos de Tokyo, berço da luta, em 2020. Para formar a equipe do Brasil, cada Estado já está realizando as seletivas para o pré-olímpico. Em Santa Catarina, a seletiva aconteceu em Lages, na tarde desta quarta-feira, 7. Brose e Edemilson Gutz dos Santos já estão classificados na equipe que terá seis atletas no masculino e seis no feminino.

O atleta de Rio do Sul, Edemilson Gutz dos Santos não subiu no pódio, mas conquistou a medalha de ouro na categoria kumite individual até 60 kg. Carateca aos nove anos de idade, ele coleciona cinco títulos no Pan-Americano, participação em campeonato mundial e três medalhas de ouro em Jogos Abertos. “Os Jogos são uma vitrine para nós atletas. Eu fui revelado aqui e devo muito a esta competição, agora vou disputar a seletiva para as olimpíadas. Estou muito feliz”, enalteceu.