Sábado, 02 Novembro 2019 17:46

Pscheidt vence cross country e conquista sua segunda medalha Destaque

(0 votos)
Pscheidt  cruza a linha de chegada em primeiro Pscheidt cruza a linha de chegada em primeiro Cristiano Estrela

O dia começou com muita adrenalina em meio a belas paisagens em Indaial, no Vale do Itajaí. Foi a vez da prova de cross country - corrida de mountain bike em terreno acidentado- na 59ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc). Dos 150 participantes, o primeiro a cruzar a linha de chegada foi Ricardo Pscheidt, representando Joinville. João Lucas Zardo (São Bento do Sul) e Daniel Zoia (Brusque) completaram o pódio na manhã deste sábado, 2.

Pscheidt, três vezes campeão brasileiro, conquistou sua 11 ª medalha de ouro nesta prova nos Jasc. O atleta experiente liderou a prova durante todo o percurso. Essa foi a segunda vez que o catarinense, natural de São Bento do Sul, subiu ao pódio nesta edição dos Jogos Abertos. Na sexta-feira, 1°, ele garantiu a medalha de prata na categoria marathon.

Pscheidt concluiu as seis voltas da prova, que somam mais de 25 quilômetros, em um hora e 42 minutos. O campeão elogiou o nível dos atletas na competição e a pista do Parque Jorge Hardt, em Indaial.

“Como sempre, tivemos um altíssimo nível na prova, todo mundo chega muito preparado. É um título muito importante para qualquer atleta e essa pista é a essência do cross country. É muito completa, com subidas, descidas, single tracks e partes técnicas. Estou muito tempo me dedicando ao esporte, a gente ama o que faz e o cross country tá na veia”, disse o catarinense, que já participou de 20 edições dos Jasc.

Uma das novidades da pista foi um rock garden, obstáculo de pedras, feito para a competição. Além de subidas e descidas, os atletas precisaram enfrentar a mudança do tempo na manhã deste sábado. A prova começou sob chuva, mas na metade da corrida o sol e calor acompanharam os competidores, o que exigiu preparo e técnica dos ciclistas com terreno escorregadio.