Quinta, 07 Novembro 2019 04:49

Em Jogo dramático, Blumenau conquista o futsal Destaque

(0 votos)
Blumenauenses soltam grito de campeão que estava preso há 29 anos Blumenauenses soltam grito de campeão que estava preso há 29 anos Maurício Vieira/Secom SC

Foram necessários 29 anos para que Blumenau voltasse a levantar o troféu de campeão de futsal dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc). E essa tão sonhada conquista veio de forma dramática com direito de empate sofrido pelos blumenauenses ao zerar do cronômetro, sendo obrigados a disputar uma prorrogação para poder soltar o grito da garganta de “É, campeão!”

A partida, realizada nesta quarta-feira 6, no ginásio do parque de Eventos, em Pomerode, já começou difícil para Blumenau quando viu Lucas fazer 1x0 para Tubarão. Daí por diante o time martelava, martelava, mas o gol não saía. Até que Rafinha deixou tudo igual: 1x 1.

Se o primeiro tempo foi um jogo de xadrez, em que nenhuma das equipes quis de expor, a segunda etapa foi mais dinâmica com os dois time procurando ataque. E foi nessa nova postura que Ceará fez 2 a 1 para Blumenau e posteriormente Daniel fez 3 a 1, quando Tubarão, em desespero, usava o goleiro-linha.

Em seguida Rodriguinho voltou a diminuir para Tubarão: 3 a 2.

Tudo se encaminhava para o titulo de Blumenau, quando uma quinta falta em favor de Tubarão mudou o rumo da partida. Era o último segundo e a falta ocorreu milésimos de segundos antes do zerar o cronômetro. Muitos viram o cronômetro zerado e alegaram que o jogo já havia terminado antes da falta.

Um princípio de confusão entre as equipes deixaram os nervos exaltados. Na cobrança de tiro livre Passamani empatou em 3 a 3. Fim do jogo no tempo normal. Agora era jogar mais 10 minutos de prorrogação para saber que seria o campeão dos Jasc.

O jogo iniciou e no segundo tempo da prorrogação Daniel fechou o placar em 4 a 3 para Blumenau.

Texto: Antonio Prado/Ascom Fesporte