Sábado, 09 Setembro 2017 22:47

Ciclismo dos Jesc abre com duas provas Destaque

(1 Voto)
Vinícius Rangel (E) e Artur Simione (D), ambos da Escola Arruda Ramos, de Criciúma, foram primeiro e segundo colocados na prova de estrada Vinícius Rangel (E) e Artur Simione (D), ambos da Escola Arruda Ramos, de Criciúma, foram primeiro e segundo colocados na prova de estrada Foto: Heron Queiroz/Fesporte

Ciclismo realizou no início da tarde deste sábado, 9, na Avenida Lions, em Curitibanos, duas das três provas pela programação dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) para estudantes de 15 a 17 anos. Destaque para a única garota competindo entre os 18 que participaram das provas. Trata-se de Vitória Xavier Claudino, que estará representando o ciclismo catarinense nos Jogos Escolares da Juventude, no mês de novembro, em Brasília. Representando a Escola Alfredo Dal Fovor, de Rio do Sul, ela ficou com os dois ouros, assinalando o tempo de 50s46 na prova de contrarrelógio (500m), e 34min31s na prova de estrada (30min + uma volta), numa pista de 3 km.

Única mulher na competição de ciclismo, Vitória Claudino garantiu o ouro e a vaga no nacional escolar                       (Foto: Heron Queiroz/Fesporte)

No masculino, Bruno Renato Vieira, da Escola Celso Ramos, de São Bento do Sul venceu no contrarrelógio, com o tempo de39s62. Vinícius Rangel Costa (40s87), da Escola Arruda Ramos, de Criciúma, e Pedro Coradini (41s80), da Escola Martinho Santos, de Tubarão, também foram ao pódio.

Além da prata no contrarrelógio, Vinícius Rangel foi ouro na prova de estrada (40min + uma volta), com o tempo de 41min59s, acompanhado no pódio de Artur Simione (42min52s), também da Escola Arruda Ramos, de Criciúma, e Pedro Coradini (44mino4s).

A terceira prova de ciclismo, por tempo, acontece domingo, 10, às 9 horas, também na Avenida Lions.

Texto: Heron Queiroz