JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 351

Sexta prateada: judô e natação garantem medalhas nos JEJ Destaque

Escrito por
Avalie este item
(1 Voto)
Quarteto prateado da natação feminina de SC vibra no pódio Quarteto prateado da natação feminina de SC vibra no pódio Foto: Renan Koerich

A natação e o judô deram as primeiras medalhas para o Time Santa Catarina, nos Jogos Escolares da Juventude, em Brasília, de 15 a 17 anos. Nesta sexta, no primeiro dia de competições, foram quatro medalhas de prata conquistadas pelos judocas e nadadores.

Em dois esportes diferentes, as medalhas foram iguais, porém, com gostos distintos. Na natação, Pedro Borin, do IFSC de Joinville, nadou a prova dos 100m borboleta e alcançou a segunda posição, muito comemorada por ele. O mesmo sentimento fica por conta do revezamento 4x50m nado livre feminino. As meninas Amanda Gava, Letícia Dias, Nayara Moreira Baron e Nathália Bento vibraram com a segunda colocação, conquistada com muito suor, em uma prova de recuperação.

- Creio que cumprimos com a nossa expectativa para esse primeiro dia, conseguimos duas medalhas. Agora é nos preparar para mais, pois a competição está em um altíssimo nível - disse o técnico Eduardo Murari.

Entretanto, a sexta-feira reservava também mais duas medalhas para o time catarinense, mas com um sabor mais amargo. No judô, no masculino e no feminino, duas finais e duas derrotas. Com isso, medalhas de prata. Gabriel Granja, na categoria até 73kg foi derrotado na decisão. Da mesma maneira, Maria Eduarda Schroll, que na categoria até 63kg, ficou com a prata na finalíssima. No pódio, um sentimento misto, com alegria e também de que o ouro poderia ter chegado.

Neste sábado (18), a natação e também o judô seguem com a sua programação de finais.