Terça, 17 Novembro 2015 16:38

SC começa vencendo nas coletivas em Londrina Destaque

(2 votos)
Pituxa (com a bola) marcou três dos sete gols da vitória da Escola Leopoldo Guerreiro, de Bombinhas Pituxa (com a bola) marcou três dos sete gols da vitória da Escola Leopoldo Guerreiro, de Bombinhas Foto: Antonio Prado

A largada de Santa Catarina nas modalidades coletivas dos Jogos Escolares da Juventude para estudantes de 15 a 17 anos nesta terça-feira (17) em Londrina foi positiva. Dois primeiros jogos, duas vitórias: no handebol masculino e no futsal feminino.

A primeira vitória veio no handebol masculino com a Escola Estadual Presidente João Goulart, de Balneário Camboriú,  que venceu o Colégio Imaculado Coração de Maria, de Pernambuco, por 47 a 18. “A partida começou equilibrada, mas depois conseguimos organizar nossa defesa e matar nos contra-ataques”, revelou o treinador catarinense  Luiz Carlos, que complementa que o próximo adversário, nesta quarta-feira, é o Mato Grosso “nosso adversário mais difícil”, diz ele.

Já a segunda vitória do dia teve como protagonistas as meninas do futsal da Escola Estadual Leopoldo Guerreiro, de Bombinhas, que aplicaram uma goleada de 7 a 0 para cima das meninas da Escola São José, do Maranhão. Os gols foram marcados por Pituxa (3), Talia (2), Jack e Ana.

“A primeira partida geralmente é nervosa por isso as meninas demoraram um pouco a encaixar a marcação e os ataques, mas depois do quinto minuto o jogo ficou um pouco mais leve e da metade do primeiro tempo em diante  elas começaram a jogar com mais propriedade. Temos algumas coisas a corrigir mas, por ser o primeiro jogo, essa vitória ficou de bom tamanho”, disse  o treinador Denilson Aguiar.  “Precisamos melhorar para a próxima partida (contra o Rio Grande do Sul), pois se tivéssemos jogado contra uma equipe mais qualificada poderíamos ter problemas”, completou a artilheira Pituxa.

Handebol feminino perde

As meninas do handebol de Chapecó (vermelho) da Escola Estadual Valesca Parizotto bem que lutaram, mas foram derrotadas pelas campeãs brasileiras de Pernambuco por 27 a 14 (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

No período da tarde as meninas do handebol da Escola Estadual Valesca Parizotto, de Chapecó, perderam para o Colégio Anglo Lider(atual campeão brasileiro escolar) por 27 a 14. Agora precisam vencer Minas Gerais nesta quarta-feira para se manterem vivas na competição.

Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB). A delegação de Santa Catarina é gerenciada pelo Governo do Estado por meio da Fesporte.