Depois de duas prorrogações, deu Itajaí no handebol Destaque

Escrito por
Avalie este item
(3 votos)
Com oito gols, João Pedro Ferrioli foi o artilheiro de Itajaí Com oito gols, João Pedro Ferrioli foi o artilheiro de Itajaí Foto: Heron Queiroz/Ascom/Fesporte

Penúltimo dia de Joguinhos Abertos de Santa Catarina cheio de emoções e disputas equilibradas nas partidas decisivas do handebol masculino, no ginásio do Instituto Federal Catarinense (IFC), em Rio do Sul. Itajaí venceu São José de virada, por 32 a 29, num jogo com duas prorrogações. Antes disso, Criciúma e Lages também fizeram um jogo de placar apertado, com 28 a 27 para o time da Capital do Carvão, que ficou com o bronze.

A manhã de quarta já prometia ser bastante competitiva para o handebol masculino dos Joguinhos Abertos. Depois de uma decisão de terceiro lugar, entre Criciúma e Lages, bastante equilibrada, São José e Itajaí protagonizaram uma das mais emocionantes finais desta 32ª edição.

São José começou abrindo 4 a 0 e manteve a diferença de quatro pontos até a metade do segundo tempo, quando Itajaí começou a reagir. Faltando 1 minuto para fechar o tempo normal, a equipe peixeira empatou. Faltando 30 segundos, virou. E faltando seis segundos, São José buscou o empate em 20 a 20. Na prorrogação, em dois tempos de cinco minutos, mais um empate, 24 a 24. Mais dois tempos de cinco minutos, que resultaram num 32 a 29 para Itajaí.

Ambas os confrontos são reedições do handebol dos Joguinhos de 2018, em Curitibanos. Naquela ocasião, quem venceu a disputa de terceiro foi Lages, pelo placar de 28 a 22. Itajaí venceu São José também de forma apertada, 30 a 29, placar muito parecido com o que deu o atual título a Itajaí, o terceiro na história do handebol masculino dos Joguinhos.

Handebol masculino de Itajaí conta três títulos nos Joguinhos Abertos (Foto: Heron Queiroz)

Texto: Heron Queiroz – Ascom/Fesporte

Lido 3166 vezes Última modificação em Sexta, 26 Julho 2019 20:25