Domingo, 18 Dezembro 2016 14:14

Favorita, Criciúma vence a primeira no ciclismo Destaque

(0 votos)
Fernando Duarte (capacete) vermelho foi o campeão da prova estrada Fernando Duarte (capacete) vermelho foi o campeão da prova estrada Foto: Antonio Prado

Chuva e frio compuseram o cenário da primeira prova do ciclismo da Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc), a de estrada, na manhã deste domingo, 18, em Caçador. E como vem ocorrendo nos anos anteriores Criciúma (hexacampeão) venceu mais uma vez. O protagonista da medalha de ouro foi Fernando Duarte Mendes, de 15 anos, que fez o percurso de 45,9 quilômetros em 1h22min22seg.

Mas a vitória não foi fácil, já que Bruno Schimith Formigueri, de Balneário Camboriú, foi um adversário duríssimo para o campeão. Os dois brigaram durante toda a prova pelo primeiro lugar, correndo lado a lado, e a definição só foi possível na metade da última volta, quando Bruno caiu para terceiro lugar com o tempo de 1h23min20seg. Danilho Carvalho, também de Criciúma, ficou com a medalha de prata com 1h22min49seg.

Fernando Duarte Cruz a linha de chegada (Foto: Antonio Prado)

“Foi uma prova muito dura. Havia subidas fortes, além de frio, vento e chuva que dificultaram bastante a disputa”, disse ao final o campeão Fernando Duarte. Agora ele torcerá pelos colegas que disputarão a prova de BMX, que ocorre nesta segunda-feira,19, às 15 horas em Videira, que dará continuidade ao ciclismo da Olesc. A modalidade termina na terça-feira, 20, com as provas de cross-country e team relay.

Cachorro acompanha o campeão durante toda a prova e no final recebe afago do medalhista de ouro (Fotos: Antonio Prado)

Participaram da prova de estrada 28 ciclistas, sendo que 14 terminaram a competição. E um dos fatores que chamaram atenção dos atletas foi um cachorro de rua que acompanhou os ciclistas durante os mais de 45 quilômetros. Na largada, organizadores e guarda municipal tentaram impedi-lo de correr juntos aos ciclistas temendo a segurança dos atletas. Mas o cachorro foi mais rápido, não se deixando capturar. No final cruzou a linha de chegada logo depois do pelotão dos ciclistas e, por fim, recebeu água e o afago do campeão Fernando Duarte.

Texto: Antonio Prado

(48) 9 8802-7742 - e-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.