Domingo, 03 Outubro 2021 17:24

Primeiro troféu da Olesc vai para Blumenau no ciclismo Destaque

(0 votos)
Dirigente de Blumenau (ao centro) com o troféu de campeão geral Dirigente de Blumenau (ao centro) com o troféu de campeão geral Foto: Federação Catarinense de Ciclismo

Nem a chuva que caiu na manhã deste domingo, 3, em Iomerê, diminui o entusiasmo dos competidores que fecharam o ciclismo da  Olimpíada Estudantil Catarinense (Olesc) com a prova de estrada num percurso de 40km. O segundo lugar de Vinícius Micheluzi e a medalha de ouro de Juliana Ziel, garantiram o troféu de campeão geral da modalidade para Blumenau no masculino e feminino. Os atletas usaram máscaras durante a prova.

Gabriel Franceschinni Maran, de Concórdia, foi o vencedor da prova cruzando quase junto ao segundo colocado na linha de chegada. A diferença foi de 1 milésimo. Gabriel fechou a prova com o tempo de 1h8s40 e  Vinícius 1h8s41.  Axel Kruger, também de Blumenau, fechou o pódio com a medalha de bronze com o tempo de 1h8s55.

Durante a competição os atletas usaram máscaras, seguindo os protocolos sanitários

Entre as mulheres a  medalha de prata na prova de estrada, com o percurso de 24km, coube a Andrielli Wesphal, de São José, que fechou a prova com o tempo de 50min7s. A campeã Juliana fez 48min32s.  E o de bronze de Luiza Ziel, de Blumenau, foi com o tempo de 52min49s.

Por fim, após três dias de competições, com as provas de XCO, team relay, BMX e estrada, Blumenau ficou em primeiro lugar na classificação geral, no masculino, com 60 pontos, com Rio do Sul em segundo lugar com 38 e Jaraguá do Sul, em terceiro lugar com 32 pontos.

O troféu de campeão geral no feminino ficou: Blumenau, em primeiro com 54 pontos; São José, em segundo,  com 39, e São Bento do Sul em terceiro, com 25 pontos.

Nesta edição 2021 da Olesc, por conta das restrições sanitárias, impostas pela pandemia, a Fesporte, coordenadora da competição, hospedou os atletas em hotéis.

A ciclista Letícia Garcia, de Jaraguá do Sul, elogiou a iniciativa: “Sem comparação. Ano passado ficamos em alojamento em escola e agora, este ano, em hotel, ou seja,  ficamos em um alojamento de qualidade”, ressaltou.

Voleibol - M/F – Timbó

A competição do ciclismo da etapa estadual da Olesc foi uma promoção do Governo de Santa Carina, por intermédio da Fesporte, em parceria com prefeitura de Videira.

Lido 1207 vezes Última modificação em Segunda, 04 Outubro 2021 16:25