SC é vice-campeã das Paralimpíadas com 94 medalhas Destaque

Escrito por
Avalie este item
(0 votos)
 Larissa Lembeck, da EBM Machado de Assis, de Blumenau, deficiente visual,  lê sua medalha de ouro conquistada no lançamento da Pelota Classe F11 Larissa Lembeck, da EBM Machado de Assis, de Blumenau, deficiente visual, lê sua medalha de ouro conquistada no lançamento da Pelota Classe F11 Foto: Antonio Prado/Fesporte

Santa Catarina repetiu o feito do ano passado e sagrou-se vice-campeã geral das Paralimpíadas Escolares 2017 nesta sexta-feira, 24, em São Paulo. Os catarinenses somaram no total 381 pontos contra 458 de São Paulo, primeiro lugar. O Distrito Federal fechou sua participação em terceiro lugar com 379.

Oficialmente o time Santa Catarina conquistou, no total, 94 medalhas sendo 47 de ouro, 35 de prata e 12 de bronze. Foram 18 medalhas a mais em relação a 2016, cujo quadro final foi de 76 medalhas.

Larissa Lembeck sente, cheira sua medalha de ouro (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Nem todas as medalhas entraram para a pontuação oficial, já que o regulamento determina que para entrar no cômputo geral a prova tem que ter pelo menos cinco representantes de estados diferentes.

Atletismo e natação, com o maior número de atletas, foram os destaques. No atletismo Santa Catarina conquistou 40 medalhas: 17 de ouro, 17 de prata e 6 de bronze, ficando em quinto lugar na classificação geral.

Ademar Silva, chefe da delegação catarinense, ergue o troféu de vice-campeão (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Já na natação os catarinenses arremataram 40 medalhas sendo 26 de ouro, 9 de prata e 5 de bronze, fechando a participação com o vice-campeonato.

Outros destaques foram a bocha paralímpica, campeã geral com um ouro e duas pratas; o tênis de mesa com o terceiro lugar com três de ouro, uma prata e três bronze; além tênis cadeira de rodas com 1 ouro e duas pratas e o terceiro lugar na classificação geral.

O basquete em cadeira de rodas ficou em terceiro lugar na classificação geral e o goallball fechou sua participação em sétimo lugar. O judô catarinense teve apenas um representante e conquistou uma medalha de ouro.

O troféu de vice-campeão geral conquistado por Santa Catarina (Foto: Antonio Prado/Fesporte)

Ao fazer uma análise do time de Santa Catarina na competição o chefe da delegação catarinense, Ademar Silva, disse que o resultado final foi satisfatório. “Viemos com o propósito de ficar entre os três primeiros lugares. E conseguimos nosso objetivo. Brigamos com gigantes do paredesporto como São Paulo e Rio de Janeiro e ficamos entre os dois melhores estados do Brasil. Saímos de São Paulo orgulhosos de nossos atletas, pois conseguimos uma maior pontuação em relação a 2016 quando fechamos com 358 pontos, ou seja, foram 23 pontos a mais”, concluiu.

Delegação de SC que participou das Paralimpíadas Escolares em São Paulo (Foto: Antonio Prado)

A delegação catarinense foi composta por 130 pessoas entre técnicos, dirigentes e atletas. As competições começam na quarta-feira, 24, com as modalidades de atletismo, bocha paralímpica, natação, tênis de mesa, tênis em cadeira de rodas, goalball, judô e futebol de sete.

Promovida pelo Comitê Paralímpico Brasileiro, a competição reúniu cerca de 1000 atletas de todo o Brasil com idade entre 12 a 17 .A delegação catarinense foi gerenciada pelo Governo de Santa Catarina, por intermédio da Fesporte.

Texto: Antonio Prado