Quinta, 21 Novembro 2019 13:57

SC se mantém na briga pelas primeiras posições Destaque

(0 votos)
Natação é uma das modalidades que garantem medalhas para SC e o bom humor dos atletas Natação é uma das modalidades que garantem medalhas para SC e o bom humor dos atletas Foto: Heron Queiroz/Ascom/Fesporte

Santa Catarina fechou o primeiro dia de competições nas Paralimpíadas Escolares, no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, em São Paulo, nesta quarta (20). Foram 56 medalhas no total até o momento: 28 de ouro, 14 de prata e cinco de bronze.

No atletismo foram 22 medalhas: 12 de ouro, sete de prata e três de bronze. Na classificação geral da modalidade, os catarinenses estão na segunda colocação, com 297 pontos, atrás dos donos da casa, com 336, e à frente dos sul-mato-grossenses, com 279. Foram cinco recordes da competição estabelecidos na modalidade pelos catarinenses.

Confira os recordistas do atletismo de Santa Catarina

Caroline Castro Gomes, nos 75m, feminino, classe T37, sub16: 12s20.

Gabriel Henrique Herbtz, nos 75m, masculino, classe T13, sub16: 10s00.

Gustavo Calheiro, no lançamento da pelota, masculino, classe F12, sub14: 21,09m

José Alexandre da Costa, 75m, masculino, classe T47, sub16: 8s76

Mychael Teixeira Silva, 100m, masculino, classe T37, sub18: 12s89

Outras 22 medalhas foram conquistadas na natação: 14 medalhas de ouro, sete de prata e uma de bronze. Na classificação geral da modalidade, Santa Catarina está na segunda posição, com 296 pontos, atrás de São Paulo, com 606, e à frente do rio de Janeiro, com 260.

Os barrigas-verde garantiram também quatro medalhas no judô. Três de ouro: como Isael Guedes da Silva, na categoria meio-pesado; Charissa Caleandra, na leve; e Josué Miranda, na leve. Marcos Vinícius foi bronze no meio-pesado.

As competições seguem até sexta (22), com expectativa de mais medalhas no atletismo, natação, bocha paralímpica, tênis de mesa, tênis em cadeira de rodas e parabadminton. “No momento, é muito difícil superar São Paulo na classificação, mas temos batalhado ano após ano pelo desenvolvimento do nosso paradesporto. E as chances de nos mantermos entre os três primeiros são bastante reais. Há ainda uma possibilidade de levarmos o evento para Santa Catarina no próximo ano. Atuando em casa, temos mais esperança em conquistar nosso terceiro título”, analisou o chefe da delegação de Santa Catarina, Luiz Fernando Bezerra.

Texto: Heron Queiroz/Ascom/Fesporte

Lido 1943 vezes Última modificação em Segunda, 04 Julho 2022 16:58