Segunda, 17 Agosto 2015 21:03

Taynara Bonetti estará na final da Copa Brasil de Sprint Triathlon Destaque

(2 votos)
Tainara tem o apoio do Fudesporte Tainara tem o apoio do Fudesporte Fotografia Esportiva

No próximo domingo, 23 de agosto, acontece na cidade de Vila Velha/ES, a final da Copa Brasil de Sprint Triathlon. A triatleta catarinense Taynara Bonetti irá competir, em seu preparativo para o mundial de Chicago no mês de setembro. A atleta é patrocinada pelo Fundesporte do Governo de Santa Catarina.

Em setembro de 2012, Taynara já havia sido campeã em sua categoria 14-15 anos, na Praia de Itaparica, em Vila Velha, a mais antiga da América do Sul, evento válido pelo Campeonato Íbero Americano de Sprint Triathlon. Novamente em 2014, também em Vila Velha, Taynara Bonetti venceu a prova na categoria 16-17 anos na Copa Panamericana de Triathlon (29º Triathlon do Exército).

"Comecei com nove anos, na escolinha de Triathlon. A minha primeira competição foi um brasileiro em Fortaleza. A motivação pra isso tudo, foi questão de fazer coisas diferentes que quase ninguém conhecia, o Triathlon continua crescendo cada vez mais. Treino de segunda a sábado, no mínimo umas 4 horas por dia. Natação todos os dias e pedal e corrida intercalados na semana. Às vezes, a semana é só de pedal ou corrida.", diz Taynara.

Com uma carreira iniciada aos 9 anos de idade, Taynara Bonetti já foi alçada de promessa a realidade dentro do triathlon brasileiro, hoje ela vem intensificando os treinamentos para o mundial de Chicago em setembro onde, foi convocada para representar o Brasil em três modalidades (aquathlon – sprint triathlon e triathlon standart). A triatleta catarinense está migrando para as provas de distância olímpica com o objetivo de participar de provas de Ironman 70.3 (Meio Iron) até estar preparada para a disputa do IronMan.

Campeã ibero-americana, quinto lugar no mundial no Canadá, campeã catarinense e também brasileira de aquathlon. Dentre seus inúmeros títulos, a jovem triatleta também foi campeã da I Etapa Catarinense de Triathlon, 1º Lugar Categoria Ranking Catarinense de Aquathlon, 3º Lugar Geral Ranking catarinense de Aquathlon, Campeã I e II Etapa Catarinense de Aquathlon, Vice Campeã GP Triathlon São Carlos - SP, Vice Campeã Corrida pedra Branca,  Campeã Copa Hammerhead de Travessias,  Campeã da I Etapa Copa Hammerhead de Travessias.

Lido 1908 vezes Última modificação em Segunda, 17 Agosto 2015 21:15