Sexta, 24 Maio 2024 16:48

Pedro Barros e Isadora Pacheco perto das Olimpíadas Destaque

(0 votos)

Os skatistas catarinenses tiveram um desempenho positivo no Olympic Qualifier Series (OQS), que realizou a sua penúltima etapa do calendário 2023/2024 entre os dias 16 a 20 de maio, em Xangai na China.

Pedro Barros foi o quinto colocado na competição da categoria park masculino, resultado que foi um passo importante  para deixar o atleta ainda mais perto da classificação para a segunda  edição de olimpíadas da sua carreira, repetindo o feito de Tóquio em 2021.

Restando somente uma etapa para o término da Olympic Qualifier Series, neste momento os skatistas brasileiros que estariam classificados para os jogos olímpicos de Paris  seriam Augusto Akio, Pedro Barros e Luigi Cini.

O outro skatista catarinense na categoria park masculino, foi Pedro Carvalho que acabou eliminado na etapa semifinal.

"Encontramos um nível altíssimo de skate aqui na China, o que mostra que as disputas por estas vagas para as Olimpíadas de Paris estão extremamente acirradas. Parabéns a toda galera brasileira que representou aqui em Xangai e também reverencio a estrutura oferecida pela Confederação Brasileira de Skate que nos deu toda o suporte para competir aqui representando o nosso país" afirmou Pedro Barros.

Já na competição da categoria park feminino, a skatista catarinense, Isadora Pacheco, foi a quarta colocada na competição, resultado que também deixa a atleta ainda mais perto da sua segunda edição de jogos olímpicos, já que também marcou presença em Tóquio. A skatista, Yndiara Asp, também disputou a competição da categoria park, porém não chegou até a bateria final.

"Foi um campeonato muito bom aqui na China, toda galera brasileira andou muito de skate e estou muito feliz com este meu resultado de quarta colocada e com as voltas que consegui acertar durante toda a competição, desde as classificatórias até a final. Encontramos uma estrutura incrível aqui em Xangai e agradeço o skate por me proporcionar isso" afirmou a Isadora Pacheco.

No park feminino, hoje estariam classificados para Paris,  Raicca Ventura, Isadora Pacheco e Dora Varella.

A última e decisiva etapa do Circuito Classificatório Olímpico, acontece entre os dias 20 a 23 de junho em Budapeste na Hungria.

Lido 117 vezes Última modificação em Sexta, 24 Maio 2024 16:53