Segunda, 01 Julho 2024 16:24

Catarinense é 3o. lugar na Porsche Cup em Portugal Destaque

(0 votos)

O catarinense André Gaidzinski  conquistou o troféu inédito para Santa Catarina, chegando em terceiro lugar na categoria Challenge Rookie da Porsche Cup Brasil. O campeonato Endurance, de longa distância, teve 300k numa duração de 2 horas e meia de prova e foi de superação para a dupla de Gaidzinski, que subiu no pódio no Autódromo do Estoril, em Portugal.

André destacou a intensidade da prova a qual a participou já que precisou recuperar cerca de  12 posições desde a largada para colocar Santa Catarina no pódio.

André Gaidzinski, natural de Criciúma e residente de Florianópolis,  é um dos maiores nomes da história do automobilismo de Santa Catarina e nas últimas décadas marcou presença em algumas das principais competições do esporte a motor no Brasil e no mundo.

Foram 2 horas e meia de prova, com um alto nível de competitividade e uma excelente performance do piloto catarinense André Gaidzinski, que dividiu o volante com o piloto Wagner Pontes, na primeira etapa do campeonato Endurance Challenge da Porsche Cup Brasil, no sábado (22).

“Já nas primeiras voltas após a largada, consegui buscar, uma a uma, 14 posições seguidas, mesmo com o vento interferindo bastante. Depois acabamos perdendo duas posições nas paradas de box”, destaca Gaidzinski, que foi o primeiro piloto a conduzir o carro de número 17 nessa corrida de longa duração, com 300 Km de prova.

“Estou muito feliz em levantar a bandeira de Santa Catarina no pódio, em conquistar mais este troféu para o nosso estado, em um local extremamente marcante para o Brasil, visto que foi o primeiro em que Ayrton Senna conquistou a primeira vitória na F1”, ressalta Gaidzinski.

Dos 40 carros que participaram do grid de largada, apenas 34 finalizaram a corrida, que teve três intervenções do Safety Car e regras específicas para equilibrar a disputa.

Texto - Delamare de Oliveira Filho (Ascom/Fesporte) - (48) 98831 0796 com informações recebidas da Assessoria de Imprensa do Piloto.

Lido 52 vezes Última modificação em Segunda, 01 Julho 2024 16:27