JUser: :_load: Não foi possível carregar usuário com ID: 331

Sábado, 12 Dezembro 2015 17:09

Fpolis e Itajaí destacam-se no pódio do ciclismo marathon Destaque

(0 votos)
Chegada do naipe masculino no marathon Chegada do naipe masculino no marathon Saul Oliveira

A prova de ciclismo marathon, realizada na manhã deste sábado, 12, teve dois atletas de Florianópolis no pódio do naipe masculino e duas competidoras de Itajaí no naipe feminino. Com os resultados da prova de hoje, Itajaí fica em primeiro lugar no quadro da pontuação geral, com 62 pontos. A equipe da capital fica em segundo, com 60 pontos e Concórdia em terceiro, com 32 pontos. A colocação ainda pode mudar com as provas de estrada, downhill e bicicross, que ocorrem, respectivamente, no domingo, segunda e terça.

Gilberto Veiga de Góes (Florianópolis) fez os 48 km de estrada de chão em 1h42min09s e conquistou o ouro. Com apenas três segundos de diferença, Luiz Henrique Cocuzzi (Itajaí) levou a prata. Éverson de Assis (Florianópolis) ficou com o bronze e chegou em 1h42min15s.

O atleta Gilberto, de 35 anos, afirmou que foi uma grata surpresa vencer: “Esperávamos colocar quatro atletas entre os oito primeiros. Conseguimos dois entre os três primeiros”. Ele já tinha feito reconhecimento do terreno no dia anterior, para evitar surpresas. Gilberto foi duas vezes campeão brasileiro da modalidade, em 2007 e 2012. Ele competiu no JASC também no cross-country, na sexta, quando ficou em 5º lugar. No domingo ele disputa a categoria estrada.

Uma sabotagem nas placas de indicação dos trechos quase colocou a competição em risco. Mas, de acordo com o coordenador da modalidade, João Carlos Andrade, a equipe de apoio estava preparada. Cerca de 20 minutos antes da prova começar um carro sai para conferir a marcação. Nesse momento é que se descobriu que o sentido de algumas placas havia sido invertido, além de outras que foram derrubadas.

No naipe feminino a disputa foi ainda mais acirrada, com uma diferença de apenas um segundo entre as competidoras: Ana Luiza Panini (Itajaí) levou a medalha de ouro com um tempo de 2h08min12s. Tânia Pickler, também de Itajaí, ficou na segunda colocação e Luana Machado (Concórdia) em terceiro lugar.

Prova acirrada no naipe feminino: apenas um segundo de diferença entre as atletas do pódio. Foto: Saul Oliveira (Fesporte/SOL)

Estreante nos JASC, a primeira colocada, de 26 anos, credita o resultado de Itajaí ao trabalho em equipe. Ela e Tania trabalharam juntas a prova toda pra fazer 1º e 2º lugares: “O percurso foi duríssimo, teve muita trepidação, mas conseguimos”, comemora.

Este ano foi a primeira vez que foi oficializada a pontuação no naipe feminino dessa categoria. Em 2016 a categoria estrada será acrescentada.

O coordenador técnico de Itajaí, Magno Antônio Ciceri, destaca o desempenho da cidade, com três atletas entre os primeiros classificados nos dois naipes: “A prova foi competitiva e os atletas estavam bem nivelados”, finaliza.